請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

市委常委會召開會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神 研究部署全市人才工作和國慶假期工作 陳敏爾主持并講話

發布時間:2021-10-01
發布時間:2021-10-01
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月30日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,學習貫徹習近平總書記在陜西考察時的重要指示精神、致第18屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會賀信精神等,研究部署有關工作。

市委書記陳敏爾主持會議并講話。市委副書記、市長唐良智,市委副書記吳存榮,市委常委出席。市政協黨組主要負責同志,有關市領導列席。

會議指出,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,科學回答了新時代人才工作一系列重大理論和實踐問題,具有很強的政治性、思想性、理論性,是指導新時代人才工作的綱領性文獻。要深入把握做好新時代人才工作的重大意義,深刻認識人才工作的極端重要性和緊迫性,深入推動科教興市和人才強市,聚天下英才而用之。要深入把握新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,始終堅持并不斷豐富發展“八個堅持”,推動黨中央決策部署落地見效。要深入把握新時代人才工作的總體要求,堅持黨管人才,堅持“四個面向”,不斷開創全市人才工作新局面。要深入把握新時代人才工作的目標布局,聚焦服務國家重大戰略,為加快建設世界重要人才中心和創新高地作出貢獻。要深入把握新時代人才工作的重點任務,深化人才發展體制機制改革,打造一流科技領軍人才和創新團隊,全方位培養、引進、用好人才。要深入把握加強黨對人才工作全面領導的重要要求,完善人才工作格局,加大人才發展投入,共同抓好各項任務落實。全市廣大人才要心懷“國之大者”,繼承和發揚老一輩科學家胸懷祖國、服務人民的優秀品質,更好擔負起時代賦予的使命責任。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在陜西考察時的重要指示精神,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,推動“十四五”開好局、起好步。要毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,牢牢把握政策和策略是黨的生命,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用。要持續抓好生態文明建設,統籌山水林田湖草沙系統治理,有序做好碳達峰、碳中和工作。要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,辦好人民滿意的教育。要做好文化保護傳承工作,更好地發揮文化引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用。要推動鄉村全面振興,加快農業農村現代化,讓廣大農民生活芝麻開花節節高。要大力發展體育事業,廣泛開展群眾體育,提高競技體育發展水平。

會議指出,要深學篤用習近平總書記關于對外開放的重要論述,突出重點區域、重點內容,提升內陸開放高地能級和城市國際化水平,為推進共建“一帶一路”高質量發展貢獻力量。要持續提升陸海新通道戰略通道效應,發揮中新互聯互通項目作用,擴大對東盟國家的全方位合作。要持續提升各類開放平臺功能,推動重慶自由貿易試驗區、兩江新區、重慶高新區等開放平臺提檔升級,切實增強要素集聚和引領輻射能力。要持續提升開放型經濟質量,扎實推進服務業擴大開放綜合試點,深入做好外經外貿外資工作。要持續提升數字經濟國際合作水平,在智能制造、智慧城市、5G、人工智能等領域深化合作,打造數字經濟發展升級版。

會議強調,國慶長假即將來臨,全市各級各部門特別是領導干部要堅持守土有責、守土盡責,確保人民群眾祥和平安度過節日。要認真落實值班值守,堅持24小時值班、領導帶班和信息報告制度,做到在崗位、在現場、在狀態。要扎實做好市場保供,強化“米袋子”“菜籃子”保障,加強煤、電、油、氣供需監測和保供穩價,保障城市生產生活有序運行。要持之以恒抓好常態化疫情防控,守牢外防輸入各個關口,嚴格內防反彈各項措施,堅決防范疫情傳播風險,守住來之不易的防控成果。要切實維護安全穩定,突出抓好道路交通、旅游景區、消防、食品藥品等重點領域安全工作,加強社會治安防控,保持社會大局和諧穩定。要深入貫徹中央八項規定精神,堅決做到廉潔過節。

會議審議我市第六屆勞動模范和先進工作者評選表彰名單。

市有關部門負責人列席。

乐天堂手机app