請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

重慶科技館接待觀眾超6萬人次

發布時間:2021-10-04
發布時間:2021-10-04
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

不僅有新奇的展品,趣味十足的體驗游戲,還有精彩的科普劇、科學小實驗表演……天氣炎熱的重慶,科技館成了市民帶孩子游玩的好去處。10月3日,重慶日報記者從重慶科技館獲悉,國慶假期前三天,科技館共接待觀眾60933人次。

3日上午11點,記者在科技館看到,入口處已有眾多市民在排隊入館。除了常規展廳以外,科技館還有“中國古代科技展”和“神秘海洋展”兩個臨時展覽供市民參觀體驗。

其中“中國古代科技展”分為天文、機械、建筑、軍事、井鹽開采及科普活動六大區域,通過68件(套)展品,展示了中華民族數千年文明中的科技發展歷史,展示中華民族在科學技術和工藝方面取得的卓越成就。

“神秘海洋展”設有奇幻漂流者、神秘生物、遇見巨型生物、潛入深海、無形邊界、豐饒的海洋等展區,共展出33件(套)展品。其中在神秘生物展區,觀眾可以看到很多熒光生物,還可以體驗從鯊魚視角去觀察熒光生物在不同光線下的樣子。

科技館開放時間為9:30-17:00(16:30停止入館),為落實疫情防控要求,目前采取預約參觀制度,觀眾可提前通過重慶科技館微信公眾號進行參觀預約,暫不接受團隊預約。

“目前,科技館每日同時在館人數上限為3750人,當同時在館人數臨近上限時,會視情況采取限流措施。不過,國慶假期前三天觀眾的參觀熱情高漲,我們也視情況采取了應急預案,盡可能讓更多觀眾到館后能夠參觀。”科技館相關負責人提醒,10月4日至6日上午的入館預約人數均滿,請廣大市民及游客合理安排出行計劃,預約成功后再前往參觀。

乐天堂手机app