請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

前三季度重慶陸海新通道班列開行數量超去年全年 開行1493列,同比增長77%

發布時間:2021-10-04
發布時間:2021-10-04
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月3日,重慶日報記者了解到,今年1-9月,重慶累計開行西部陸海新通道鐵海聯運班列1493列,同比增長77%,運送7.5萬標箱,運輸貨值達98億元,前三季度班列開行數量已超過2020年全年1297列。

“8月份開行的長壽直達班列讓重慶開行站點達到7個,重慶‘一主兩輔多節點’的物流樞紐體系得到進一步完善。”陸海新通道運營有限公司運營部副部長賈俊介紹,今年前三季度,西部陸海新通道在重慶的主要發運站點團結村中心站、魚嘴站、小南埡等地發運班列數量增長幅度均超過40%。

在輻射范圍方面,西部陸海新通道現已通達全球106個國家和地區的308個港口,運載品類640余種,包括從烏克蘭的玉米、巴西的紙漿紙、重慶摩托車配件、甘肅中藥材等。

通道上創新工作也在持續推進。西部陸海新通道開展的鐵海聯運“一單制”試點,實現了“一次委托、一次保險、一單到底、一次結算”,目前已累計簽發“一單制”近800單,貨值近6000萬美元。2021年上線全國首個跨境金融區塊鏈西部陸海新通道融資結算應用場景,為物流企業融資超過4億美元,服務更廣、質量更高的西部陸海新通道正在加速形成。

乐天堂手机app