請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

重慶隨機抽取50家市場主體展開城管執法檢查 這些領域還將進行全覆蓋監管

發布時間:2021-09-29
發布時間:2021-09-29
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

隨機抽取執法檢查對象和隨機選派執法檢查人員。市城市管理局供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

記者9月28日獲悉,為持續深化“放管服”改革、進一步優化營商環境,重慶市城市管理局牽頭,將對市政設施建設類審批事項執行情況、城市供水水廠安全運行、從事生活垃圾經營性處理服務企業資格的監管和對城市管理領域市級安全生產的監管檢查等進行全覆蓋監管。

根據《重慶市人民政府辦公廳關于印發2021年度重慶市市本級市場主體監管計劃的通知》部署要求,重慶市城市管理局將對城市道路井蓋等附屬設施的移位或者丟失、未及時修復正位或者補缺等、以及生活垃圾經營性清掃、收集、運輸服務企業資格、建設項目附屬園林綠化工程綠地率、工程建設項目涉及城市綠地占用、樹木移植、砍伐的監管等4項進行抽查方式監管。

為建立健全以“雙隨機、一公開”監管為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的城市管理領域新型監管機制,今(28)日下午,重慶市城市管理局在重慶市城市管理綜合行政執法總隊(以下簡稱總隊)指揮調度大廳,舉行2021年重慶市城市管理領域市本級市場主體監管“雙隨機、一公開”隨機抽取執法檢查對象和隨機選派執法檢查人員儀式。

本次抽選儀式充分利用市城市管理執法指揮調度智能平臺功能,通過系統自動隨機抽取執法檢查對象和執法檢查人員的方式組織實施。

總隊從全市取得生活垃圾經營性清掃、收集、運輸服務企業資格的652家監管對象中,按照3%的比例隨機抽取19家作為監管執法檢查對象,并隨機從總隊執法人員中選派10名執法人員組建5個執法檢查組;同時從市城市管理局2018年審批的中心城區涉及建設項目附屬園林綠化工程設計方案審批(綠地率)的674個監管對象中,按照3%的比例隨機抽取20個項目作為執法檢查對象,并隨機從總隊執法人員中選派6名執法人員組建3個執法檢查組;從市城市管理局審批的中心城區工程建設項目涉及城市綠地占用、樹木移植、砍伐事項的37個監管對象中,按照30%的比例隨機抽取11個檢查對象,并從總隊執法人員中選派6名執法人員隨機組成3個執法檢查組。共計從3類1363個監管對象,隨機抽取了50個檢查對象,隨機選派了22名執法人員組建11個執法檢查組。

本次隨機抽取執法檢查對象和隨機選派執法檢查人員結果將通過市城市管理局門戶網站向社會公開,執法檢查組將在10月11日至12月10日兩個月的時間里,通過現場檢查、書面檢查、約談等形式對檢查對象實施執法檢查,對檢查對象的執法檢查情況和依法查處違法行為的情況將通過市城市管理局門戶網站、信用中國(重慶)公示平臺向社會公示,接受社會監督。與此同時,市城市管理局還將組建5個執法檢查組對4類58家重點監管對象實行全覆蓋執法檢查,健全完善城市管理領域新型監管機制,優化城市管理領域營商環境。

乐天堂手机app