請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

黔江積極推進干線公路提檔升級

發布時間:2021-09-29
發布時間:2021-09-29
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,驅車從黔江金溪鎮前往太極鄉,沿線隨處可見有道路在擴建,該路段擴寬工程屬于X091黔彭路望嶺至太極段二級公路標準改造項目。黔江區聚焦民生、精準發力,積極穩妥推進區內干線公路提檔升級。

X091黔彭路望嶺至太極段是黔江區太極鄉兩條主要出入通道之一,總投資約1.1億元,目前項目總體進度已過半。該路段改造完成后,路線全長將由7.35公里縮減至5.92公里,路寬將由7米擴寬至8.5米瀝青混凝土路面,設計時速將由20公里提升至40公里,并同步完善交通標志標線、安全護欄等。

太極鄉今年在建及規劃交通方面建設項目有5個,目前已全部啟動建設。太極鄉公路改造項目只是黔江聚焦民生積極推進公路建設、加快區內干線公路提檔升級工作的一個縮影。今年以來,黔江先后實施了G319線濯水過境公路、阿蓬江至細水碼頭旅游公路和青杠至太極、正陽至蓬東至馬喇、黑溪至黎水等二級公路提檔升級工程5個、28公里,建設市級文明路349公里,“五縱六橫”干線公路網絡路況明顯變好,區內公路互聯互通水平不斷提升。

乐天堂手机app