請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

江津聚焦重點產業需求 為青年學子提供近千優質崗位

發布時間:2021-09-30
發布時間:2021-09-30
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,“為江來 更津彩”重慶市江津區校園招聘活動在位于成都市的四川大學、成都理工大學進行。作為2021“百萬英才興重慶”系列引才活動,江津區聚焦重點產業需求,提供近千個優質崗位,受到廣大青年學子的熱捧。

“政府+企業”聯動招才

本次活動由江津區委、江津區人民政府主辦,東風小康汽車有限公司、重慶濰柴發動機有限公司、重慶齒輪箱有限公司等20家重點企業和在津3家高職院校共同參與,走進成都、昆明等3所高校開展引才活動。

據了解,2021百萬英才興重慶——“為江來 更津彩”校園招聘四川行活動以成渝人才合作為重點,全方位推動成渝兩地人才、產城融合鏈接,引導區域內人才合理流動,為合作共建雙城經濟圈提供堅實人才要素保障。

“津鷹計劃”推介會上,江津區委組織部、區人力社保局和區經濟信息委組成的招才引智小組,竭力為青年學子們獻上了“資源”“政策”“服務”三個大禮包,將這座城市的引才熱情、引智舉措、暖心服務,帶到優秀畢業生面前,希望高校學子知曉江津、選擇江津、建業江津。

提供近1000個優質崗位

據了解,本次活動是江津區首次組織區內企業走出重慶開展專場引才活動,有效銜接高校畢業生資源,搭建用人單位和地方高校溝通交流的橋梁,實現企業學生互利共贏。

江津區相關負責人介紹,本次活動薪酬福利待遇優、專業范圍涵蓋廣,共提供近1000個優質崗位。其中,既有引領前沿的智能智造、新型材料等新興專業,也有機械工程、電氣工程等基礎制造專業崗位;既有國之“重”器的軍工企業,也有民之所需的先進制造企業。

“崗位學歷方面,本科及以上學歷崗位700余個,碩士研究生學歷及以上200余個,博士研究生學歷28個。福利待遇方面,半數以上崗位年薪超過15萬元,其中年薪最高的達到45萬元”。該負責人表示。此外,用人單位對高學歷青年人才提供了全方位的配套服務,比如安家補貼、新員工公寓、青年職工子女教育補助等。

“津鷹計劃”引才聚才出實效

3場“為江來 更津彩”校園招聘,吸引2000余名青年學子參加,達成意向就業人數逾700名,其中碩士研究生493名,博士研究生7名。接下來,“為江來 更津彩”引才專列還將駛入重慶大學、重慶理工大學等2所市內高校招才引智,推動人才鏈與創新鏈、產業鏈相互融合,筑牢青年人才塔基。

近年來,江津區大力實施“津鷹計劃”,聚焦“引育留用”,廣納海內外英才。著力構建以人才為主體的“塔尖”“塔基”鏈條式政策體系,注重開展“一企一策”“一園區一政策”“一產業一政策”,全力打造區級“一站式”服務平臺,推動江津智慧人才平臺上線,提供安居工程、配偶就業、子女入學、健康體檢、優先就醫等17項服務。

下一步,江津將緊抓西部(重慶)科學城江津片區建設機遇,聚焦智能制造、大數據重點產業對人才的實際需求,加大鄉村振興、科創中心等重點領域引才力度,打好政策扶持、平臺加持、服務先行“組合拳”,不斷增強對青年人才的吸引力,營造近悅遠來人才生態。

乐天堂手机app